lunes, 1 de agosto de 2011

ACEITUNA A.K.A OLIVA

Aceituna (fruto del Olivo) /
Oliva (puede referirse al árbol Olivo)

Ya es famosa, y se lo merece.
Innumerable son sus propiedades, lo sabemos.
(Antioxidante, estimula el sistema digestivo, aporta vitaminas A, C, E, disminuye el colesterol ...)


Infaltable en los aperitivos o picoteos, según como prefieras llamarle. Entera, como tapenade o aceite, nunca nos deja mal.

Por todo lo anterior, escribo sobre ella, para quienes la quieren o desde ahora deben a hacerlo.

Primero, lo que para mi es su palacio... la tienda gourmet PUROLIVO
(Av. Colón 4455, Local B)

En esta tienda se ofrece la mayor variedad de productos a base de Aceitunas, que jamáz haya visto.
Desde aceites y salsas (2.000 la famosa al olivar) hasta frescas rellenas de gran variedad de ingredientes como Jamón Serrano, Apio, Roquefort, Ajo, Pepperoni, Pepinillo... (desde 1.800 a 2.000 el 1/4 de kilo).


Segundo, una receta fácil, el Tapenade o pasta de aceitunas que sirve para untar todo tipo de panes.

Solo bastan 100 gr. de aceitunas negras o verdes sin hueso, 50 gr. de anchoas, 2 cucharadas de alcaparras. Todo se muele a mano o en la 1,2,3 ... y luego se le va integrando aceite de oliva, limón y pimienta.




Tercero y último, algo para la piel, mascarilla de Yogurt con Aceite de oliva. Mezclar un yogurt natural con una cucharada de aceite de oliva, aplicar sobre la piel limpia unos 5 minutos... y lograremos una piel fresca y suave. (para pieles secas y normales)